Tentano House

2010

TENTANO HOUSE (intento de volar- Ten 10 -Tano)

La vida es un momento para celebrar, para disfrutar, haz de ello una danza, una celebración y entonces entraras en el templo, en el momento que empiezas a ver la vida como algo que no es serio, como un juego, como una danza, toda la carga que soporta tu corazón desaparece. Así uno empieza a vivir con un peso muy ligero o casi sin peso. Tan ligero se vuelve uno que puede volar -

Maestro Oriental

RECORRIDO-DANZA-JUEGO-VUELO

La vivienda surge en la búsqueda de una pareja (compañeros eternos) de artistas por encontrar y realizar su templo de vivir, el cual, estaría ubicado en la zona norte del gran buenos aires, cerca del rio de la plata, territorio consolidado hace poco tiempo.

El programa requerido por los artistas era de una casa liviana no completamente vidriada, con recorridos dinámicos interiores y exteriores, con espacios públicos relacionados con la naturaleza circundante, espacios para el cultivo, talleres de escultura y pintura integrados a la vivienda junto con el agua como elemento compositivo debían estar presentes en la vivienda.

Mediante el conocimiento intuitivo de sus propias características personales, la vivienda emerge dando respuesta a algunas de ellas las más significativas.

RECORRIDO

Con la conciencia enfocada en que la meta no es lo significativo, el recorrido se transforma en meta y cambia su cualidad, cada paso en el camino es importante en sí mismo. Bajo este precepto los recorridos del esquema funcional, se transforman en eje principal de este. Como ingresando a un mundo desconocido por líneas dinámicas guías y recorridos lúdicos exterior -interior, públicos-privados, materializados por cintas que son pavimento, envolventes , cubierta , escaleras, puentes interiores y rampas que se elevan desde los patios hacia los usos privados, recorriendo el cultivo y el verde en las azoteas

DANZA-JUEGO

De la danza de estos amantes, surge la huella, mancha, del desarrollo conceptual del conjunto, en sucesivas capas y movimientos casi ingrávidos se deja vislumbrar la distribución de usos, lográndose articular los usos públicos y de recreación en planta baja y los usos íntimos de descanso en planta alta, sutilmente sostenida y materializada, buscando visuales y brizas frescas provenientes del rio.

Los espacios públicos, pretenden generar lugares estancos para el esparcimiento y diversión, el living con el ingreso del espejo de agua, los semicubiertos con la parrilla.

La cocina - comedor- taller, es donde ellos realizan sus grandes pasiones escultura, pintura y el cultivo, con la cocina y sus expresiones culinarias.

VUELO

El proyecto busca alejarse lo mas posible de los estereotipos y transformarse en un organismo que es una extensión de las propias energías de sus dueños, una fusión entre el ser humano y su lugar de hábitat, de su espacio, intentando una vez mas elevarseVolar.

Todos los derechos reservados G2 Estudio.

www.archello.com

www.architizer.com